Нурсултан Назарбаев поддержал спортивный челлендж "Другой ты"

Суть челленджа в том, чтобы 21 день подряд заниматься физкультурой. В акции уже участвуют Валихан Тен, Айсулу Азимбаева и Мурат Мутурганов.



Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поддержал республиканскую спортивную инициативу "Challenge Другой ты!", сообщает пресс-служба Акорды.

Цель инициативы – популяризация физической культуры и здорового образа жизни. В рамках акции знаменитые спортсмены, деятели культуры Казахстана будут проводить открытые тренировки. Они своим примером будут мотивировать казахстанцев заниматься спортом.

"Заниматься спортом и физкультурой – гарантия здорового образа жизни. Только здоровый человек может достичь успехов и быть счастливым. 90% счастья заключается не в богатстве и деньгах, а в здоровье", – сказал президент.

Он подчеркнул, что государство уделяет большое внимание поддержке физкультуры и спорта. Всё больше людей занимаются спортом, это повышает конкурентоспособность населения, и только здоровые, креативные, сильные духом люди смогут дальше развивать страну.

"Я всю жизнь занимаюсь спортом, слежу за собой и по-другому не могу. Поэтому и вам рекомендую: чтобы голова была свежая, энергия в теле была, надо с молодых лет заниматься спортом", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Видео в поддержку челленджа "Другой ты!" также записал артист цирка Мурат Мутурганов. Он пояснил, что суть челленджа в том, чтобы провести 21 день тренировок.



Известный инструктор по фитнесу, директор фитнес-клуба World Class Almaty и автор книги "Другой ты" Валихан Тен в своём видео говорит, что изменить себя может каждый, главное – желание и немного терпения.



Актриса Айсулу Азимбаева рассказала, что ставит себе новые цели каждый день и, как и другие участники челленджа, дала обещание продолжать тренировки 21 день.



Читайте также