Футбольный клуб "Астана" в ночь с 15 на 16 сентября встретится с португальской "Бенфикой" в рамках группового этапа Лиги чемпионов.

"Матч состоится в Лиссабоне на стадионе "Эштадиу да Луж". Казахстанцы смогут увидеть матч в прямом эфире телеканала "ТАН" в 00:45 по времени Астаны, а жители и гости столицы смогут насладиться игрой в киноконцертном зале "Казмедиацентра", начало показа состоится в 23:59", - передаёт пресс-служба акима города.

В прошедшее воскресенье казахстанские футболисты вылетели в Лиссабон и уже успели провести первую тренировку на поле одного из университетов Лиссабона.

Сегодня футбольный клуб "Астана" проведёт тренировку на стадионе "Эштадиу да Луж", где и состоится матч.

Тренер "Астаны" Станимир Стойлов на предматчевой конференции заявил, что не всегда побеждают фавориты, что и доказал столичный клуб, пробившись в финальную стадию Лиги чемпионов.

"Я рад спустя 20 лет вновь вернуться в Португалию. Завтра будет трудная игра. "Бенфика" - команда, которая обладает сильным составом, не говоря уже об опыте игр в Лиге чемпионов. Над нами будет большая ответственность, ведь мы только делаем свои первые шаги в Лиге чемпионов. Но, думаю, самым важным будет сыграть организованно и постараться использовать свои шансы. "Бенфика" - без сомнения, фаворит, но мы уже доказали, что в футболе фавориты побеждают не всегда", - сказал Стойлов. 

Напомним, что ранее в Астане на гигантском мониторе болельщики смогли посмотреть матч Лиги чемпионов. Около тысячи фанатов собрались у огромного экрана "Казмедиацентра", чтобы "поболеть" за футбольную "Астану" в ответном поединке розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА против кипрского АПОЭЛ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter