Необычное для Казахстана мероприятие проходит в эти минуты в столице. На большом экране "Казмедиацентра" в Астане организован массовой показ футбольного матча из столицы Кипра - Никосии.

В 00:45 по времени Астаны стартовал ответный поединок раунда плей-офф розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА между клубами АПОЭЛ и "Астана".

Несмотря на поздний, ночной для Казахстана показ прямой трансляции, на водно-зелённом бульваре столицы собрались не менее тысячи болельщиков казахстанской команды.

Не испугала любителей футбола прохладная, уже почти осенняя погода в Астане. Благо согреться собравшиеся имеют возможность с помощью горячих кофе и чая, продажа которых организована на площади возле монитора.

Экипированы многие зрители в официальные желто-синие цвета клуба. У некоторых в руках казахстанские флаги.

"Мне кажется наша энергетика должна помочь ребятам на далёком Кипре. Надеемся, что они чувствуют нашу горячую поддержку", - рассказывают ребята из фан-клуба "Астаны".

"Я пришёл сюда за компанию с друзьями и не жалею. Тут такая атмосфера, столько эмоций. Я думаю, это отличная идея, проводить такие вот массовые показы спортивных состязаний с участием наших спортсменов", - отметила одна из зрительниц ночного просмотра.;

"Очень сильно волнуюсь, но "Астана" хорошо играет. И пока нас такое устраивает. Главное не проиграть. Нас ведь устраивает ничья", - подметил болельщик столичного клуба, представившийся Асхатом.

В первом матче в Астане победу с минимальным перевесом одержал казахстанский чемпион, 1:0. В случае успеха впервые в истории казахстанского футбола, отечественная команда будет представлена в групповой стадии самого престижного турнира Европы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter