Уже сегодня ФК "Астана" проведёт свой первый матч в групповом этапе Лиги чемпионов против одного из фаворитов группы C - лиссабонской "Бенфики". На предматчевой пресс-конференции главный тренер клуба Станимир Стойлов рассказал, что рад снова вернуться в Португалию, сообщается на сайте ФК "Астана".

"Я рад спустя 20 лет вновь вернуться в Португалию. Завтра будет трудная игра. "Бенфика" — команда, которая обладает сильным составом, не говоря уже об опыте игр в Лиге Чемпионов. Над нами будет большая ответственность, ведь мы только делаем свои первые шаги в Лиге Чемпионов. Но, думаю, что самым важным будет сыграть организованно и постараться использовать свои шансы. "Бенфика" без сомнения фаворит, но мы уже доказали, что в футболе фавориты побеждают не всегда", - сказал Стойлов.


Фото FC Astana / vk.com

Тренер также вспомнил молодость и матч, в котором ему однажды удалось поразить ворота "Бенфики", играя за "Кампомайорензе" в сезоне 96/97:

"У меня несколько раз была возможность сыграть на местных стадионах "Бенфики" и "Спортинга". Я забивал "Бенфике", в той игре мы вели после первого тайма 1:0, я открыл счет, но во втором — получили красную карточку связи с чем, не смогли удержать преимущество, но это были яркие моменты в моей карьере".

Что касается состава, который выйдет на сегодняшний матч, он останется прежним.

"Состав меняться не будет. В отборочном турнире мы играли хорошо, и изменений не требуется. Большая проблема — отсутствие Твумаси, у него есть хорошая скорость, которая всегда важна для команды. Знаете, что в команде нет Таната Нусербаева — вместо него будет играть другой игрок", - сообщил тренер ФК "Астана".

Матч "Бенфика" - "Астана" в Лиссабоне начнётся в 00:45, прямую трансляцию покажет телеканал "Тан".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter