В Астане в усиленном режиме продолжаются работы по откачке воды, сообщает сайт акима столицы.

"За четыре дня (с 16 по 19 мая) откачано свыше 34 тысяч кубометров воды. Проливные дожди идут в Астане на протяжении нескольких суток. За эти дни выпала месячная норма осадков, подтопленными оказались несколько районов столицы", - информирует столичный акимат.

По данным акимата, для осушки улиц задействовано около 100 единиц спецтехники. 

"Как сообщили в ТОО "Астана Тазалык", за минувшие сутки, 19 мая, было откачано около 10 тысяч кубометров воды. Из них: район "Алматы" – 4813 м3 воды, район "Сарыарка" – 3207 м3 воды, район "Есиль" – 1861 м3 воды. Сегодня на улицах города работает около 100 единиц специализированной техники", - отмечается в публикации.

По прогнозам синоптиков, дожди и грозы сохранятся в Астане до 22 мая 2015 года

Тем временем, прогнозы синоптиков относительно погоды в Астане не утешительны.

"Согласно прогнозам синоптиков, дожди и грозы сохранятся в Астане до конца рабочей недели. Ожидаются порывы юго-западного ветра, местами до 15 м/с. Максимальная температура ночью в ближайшие три дня будет зафиксирована 20 мая +9-11°С, а днём - +15-17°С", - заключается в пресс-релизе.

Между тем, усилия коммунальщиков пока приносят мало пользы горожанам. На некоторых дорогах в столице вода в большом объёме продолжает стоять. К примеру, на улице №188 лужа размером в целый квартал приносит массу неудобств и хлопот автолюбителям и жителям этого микрорайона. 


Автолюбители в поисках "уплывших" номерных знаков

Фото informburo.kz
Автолюбители в поисках "уплывших" номерных знаков

Горожане жалуются на дренажную систему, которая не справляется с выпадающими на столицу осадками. Астанчане отмечают, что в новом микрорайоне столицы отсутствуют ливневые стоки, которые могли уберечь город от потопа.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter