Похищение человека и незаконное лишение свободы: в чём ещё подозревают Гульмиру Сатыбалды

Среди других пунктов – незаконное завладение долями в нескольких предприятиях, ущерб государству оценивают более чем в 6,6 млрд тенге.

Антикоррупционная служба продолжает расследование в отношении Гульмиры Сатыбалды, руководства подконтрольной ей компании ТОО "Ария-Жаңа Астана" и должностных лиц государственных органов. Фигурантов дела подозревают в хищениях бюджетных средств, выделенных на строительство объектов.

В отношении Гульмиры Сатыбалды и её доверенных лиц агентство проводит расследование по фактам незаконного завладения долями участия и активами ряда предприятий, похищения человека и незаконного лишения свободы.

Предварительная сумма причинённого потерпевшим ущерба – более 6,6 млрд тенге.


Читайте также: Гульмира Сатыбалды возместила государству 3,9 млрд тенге


"Подозреваемые лица содержатся под стражей. Расследования продолжаются", – заключили в Антикоре. 

Бывшую супругу Кайрата Сатыбалдыулы Гульмиру Сатыбалды подозревают в хищении средств, выделенных для ремонта объектов Универсиады-2017. Также в деле фигурируют должностные лица управления энергетики и коммунального хозяйства города Алматы и руководство ТОО "Ария-Жаңа Астана".

30 марта Антикор сообщил, что должностных лиц управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента и руководство ТОО "Ария-Жаңа Астана", в том числе Гульмиру Сатыбалды, подозревают в хищении 747 млн тенге в 2021 году.


Читайте также:


Новости партнеров