Департамент внутреннего государственного аудита Астаны обнародовал результаты 140 аудиторских проверок, проведённых за 9 месяцев 2017 года, передаёт "Елорда Инфо".

"По результатам аудиторских мероприятий привлечены к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения 143 должностных лица, отменены и пересмотрены итоги более 1000 государственных закупок", – сообщили в департаменте.

Общая сумма выявленных нарушений составила 39,9 млрд тенге. Из них сумма нарушений, повлиявших на итоги государственных закупок, 12,5 млрд тенге.

"Принятыми мерами возмещено в доход бюджета 23,6 млн тенге и восстановлено по учёту 3,9 млрд тенге", — отмечается в сообщении.

По результатам проверок шесть материалов аудита направлено для рассмотрение в Совет по этике Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, отметили в департаменте.

За отчётный период департамент вынес 429 протоколов о возбуждении административных процедур в отношении физических и юридических лиц. В правоохранительные органы для принятия процессуального решения передано 10 материалов аудита на сумму 6,7 млрд тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter