В Астане и Карагандинской области снизили цены на товарный газ

Снабженческую надбавку АО "КазТранГаз Аймак" сократили, что повлияло на итоговую стоимость газа для потребителей.

Жители Астаны с 4 ноября будут платить за газ на 906 тенге за 1000 м3 (без НДС) меньше, в Карагандинской области газ подешевел на 1 281,25 тенге за 1000 м3 (без НДС). Комитет по регулированию естественных монополий после экспертизы снизил для "КазТрансГаз Аймак" снабженческую надбавку в этих регионах. 

Сегодня конечная цена на товарный газ только на 70-80% зависит от оптовой цены, утверждаемой Минэнерго. Остальную часть цены природного газа формируют за счёт стоимости транспортировки и затрат на реализацию газа (снабженческая надбавка), которые регулируются комитетом.

В сентябре "КазТрансГаз Аймак" по запросу комитета представил необходимые документы для проведения экспертизы цены. По её итогам комитет снизил снабженческую надбавку АО "КазТранГаз Аймак" для потребителей Астаны на 35,21% и для потребителей Карагандинской области – на 32,15%. После снижения снабженческой надбавки итоговая стоимость товарного газа для потребителей уменьшилась на 2,62% и 3,52% соответственно.

Ранее в Астане газ стоил 34 550,69 тенге за 1000 м3 (без НДС), в Карагандинской области – 36 430,30 тенге за 1000 м3 (без НДС).


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров