Top.Mail.Ru
Соревнования по триатлону Ironman в Астане: схема перекрытия дорог - новости на Informburo.kz

Соревнования по триатлону Ironman в Астане: схема перекрытия дорог

16 июня 2018, 16:38

Международные соревнования по триатлону Ironman 70.3 Astana пройдут в столице Казахстана 17 июня.

17 июня в Астане состоится одно из самых престижных международных соревнований по триатлону Ironman 70.3. Соревнования впервые пройдут на территории СНГ. Из-за них перекроют часть дорог. Схемы ограничения движения транспорта опубликованы на сайте столичного акимата.


Схема №1

Схема №1 / Фото с сайта astana.gov.kz

Дистанция Ironman 70.3 включает в себя три непрерывных этапа: плавание (1,9 км), велогонка (90 км), бег (21,1 км), общей протяжённостью 113 км или 70,3 мили.


Схема №2

Схема №2 / Фото с сайта astana.gov.kz

Учитывая пересечение маршрутов марафона с улицами города в целях безопасности планируется временно и частично ограничить движение транспорта на участках дорог "Южный обход" от трассы аэропорта до канала "Нура – Ишим", а также по улице Керей и Жанибек хандары в районе пересечения с улицей Бокейхана.


Схема №3

Схема №3 / Фото с сайта astana.gov.kz

На соревнования по триатлону Ironman 70.3 Astana зарегистрировались более 1300 спортсменов из 47 стран мира, из них около 700 казахстанцев.


Схема №4

Схема №4 / Фото с сайта astana.gov.kz

Среди участников гонки: руководитель Администрации Президента РК Адильбек Джаксыбеков, представители бизнеса Казахстана: Айдын Рахимбаев, Берик Каниев, Зейнулла Какимжанов, Раимбек Баталов, Галимжан Есенов, олимпийские чемпионы Серик Сапиев и Александр Винокуров.


Схема №5

Схема №5 / Фото с сайта astana.gov.kz

Кроме того, в гонке примут участие лучшие иностранные триатлеты, вошедшие в историю мирового триатлона: Томас Дрейер, 33 раза преодолевший Ironman; Гордон Диэйн, на счету которого четыре полных Ironman и более 30-ти "половинок" дистанции; Георг Хорнер, который прошёл два мировых чемпионата, четыре "железные дистанции" и другие выдающиеся триатлеты.


Схема №6

Схема №6 / Фото с сайта astana.gov.kz

Из-за соревнований по триатлону 17 июня в Астане изменятся маршруты девяти городских автобусов: №№ 10, 15, 47, 51, 56, 60, 61, 101, 104. С новыми схемами маршрутов можно ознакомиться здесь.


Схема №7

Схема №7 / Фото с сайта astana.gov.kz

В прошлом году в Астане провели первый открытый чемпионат Казахстана по триатлону. Его открыл председатель Комитета национальной безопасности, глава Федерации триатлона Карим Масимов.

В материал были внесены изменения по протяжённости маршрута гонок и количеству участников соревнования. Неверная информация была указана согласно данным, опубликованным на сайте акимата Астаны. Приносим свои извинения читателям.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter