В Астане проходит первый открытый чемпионат Казахстана по триатлону. Его лично открыл председатель Комитета национальной безопасности, глава Федерации триатлона Карим Масимов. Он поздравил участников чемпионата и поприветствовал всех его организаторов и зрителей, сообщает baq.kz.

Утром 30 июля определились лидеры промежуточного этапа по плаванию, передаёт МИА "Казинформ".

В командном зачёте первым стал Станислав Редько из команды "Astana Team", он приплыл за 21 минуту. Далее следуют Виктор Земцев (Украина), Иван Тутукин (Россия) и Максим Крят (Казахстан).


Фото с сайта inform.kz

"Из 155 гонщиков только трое в категории PRO, остальные – любители. Для большей части участников это хобби, так они отдыхают от работы", – сказал анонсёр соревнований Александр Олейник.

Эта же тройка лидировала в беге. Ближе к обеду уже были определены победители соревнований среди профессионалов. Им стал россиянин Иван Тутукин. Казахстанец Максим Крят занял второе место, а замкнул тройку лидеров Виктор Земцев из Украины.

"Борьба была тяжёлой, бескомпромиссной. Если честно, я очень доволен вторым местом, так как оба моих соперника являются очень титулованными спортсменами. В этой дистанции у меня была большая пауза – с 2015 года. Я не выступал из-за травмы, с декабря этого года начал активную подготовку. В принципе, я рассчитывал на третье место, – признался Максим Крят после соревнований. – Витя Земцев, который сначала лидировал, как выяснилось, приехал сюда с микротравмой. После финиша он признался, что у него заболела нога и он был вынужден сбавить".

В общей сложности в соревнованиях участвуют 155 человек. Турнир проводится на следующих дистанциях: плавание – 1,8 км, велогонка – 90 км, бег – 21,5 км. В командном зачёте участвуют 19 команд, в каждой из них по три человека.

На дистанции 90 км открытого чемпионата Казахстана по триатлону победил экс-лидер команды "Астана", чемпион Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Александр Винокуров.

30 июля в Астане стартовал первый открытый чемпионат Казахстана по триатлону на полужелезной дистанции. На открытии руководитель Федерации триатлона Карим Масимов сообщил о договорённости с WTC о проведении Ironman 70.3 в Астане в июле следующего года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter