В "Астана LRT" опровергли информацию, распространяемую в социальных сетях, о том, что городские автобусы отстают от графика якобы из-за забастовки водителей. Об этом компания сообщила на своей странице в Facebook, отметив, что все автобусы находятся на линии.

"Официально заявляем, что распространяемая информация не соответствует действительности. Мы связались со всеми перевозчиками, проверили через диспетчерскую службу, все автобусы в штатном режиме находятся на линии", – говорится в сообщении "Астана LRT".


В компании назвали другую причину отставания некоторых автобусов от графика – в "Астана LRT" заверили, что всё дело в плохой погоде.

"Хотелось бы напомнить, что сегодня в городе сложные погодные условия, в связи с этим на дорогах наблюдается снижение скорости движения автотранспорта. Именно по этой причине некоторые автобусы отстают от своего графика, следовательно, наблюдается небольшое увеличение интервала", – объяснили в компании.

В своём обращении ТОО "Астана LRT" попросило горожан не распространять ложную информацию о забастовке водителей и верить только официальным сообщениям.

В сентябре в "Астана LRT" опровергли информацию о массовом увольнении водителей автобусов после введения электронной оплаты проезда.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter