В Астана LRT опровергли информацию о высокой стоимости проезда в наземном метро

Предварительно стоимость проезда на легкорельсовом транспорте составит 200 тенге.

В Астана LRT сообщили, что говорить о стоимости проезда в новом виде транспорта пока рано. Но опровергли информацию о том, что цены будут высокие.

"Сегодня, 3 декабря, в средствах массовой информации и социальных сетях распространилась публикация, где была названа будущая стоимость проезда на строящемся в столице легкорельсовом транспорте", – говорится в сообщении компании.

Эксперты рассчитали стоимость проезда, по их данным она может составить до 1100 тенге за одну поездку. Но в ТОО "Астана LRT" заявляют, что представленные в публикации расчёты не соответствуют действительности.

"В настоящее время проект находится на стадии строительства, и объявлять стоимость проезда на новом для столицы виде транспорта преждевременно. При разработке финансово-экономического обоснования предварительно стоимость проезда устанавливалась в 200 тенге", – уточнили в Астана LRT.

Для строительства LRT в Астане на 2018-2019 годы предусмотрено 16,2 млрд тенге. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2019 года.

В сентябре 2018 года первый заместитель акима столицы Сергей Хорошун заявил, что работы по устройству инженерной сети LRT в Астане обещают завершить до конца года.