На очередной сессии маслихата Астаны первый заместитель акима столицы Сергей Хорошун сообщил, что строительство линии LRT находится в активной стадии и работы по устройству инженерной сети завершатся в 2018 году.

"Протяжённость линии LRT составляет 22,4 км, включает в себя 18 станций закрытого типа, одно депо. Строительство LRT находится в активной стадии. На сегодняшний день завершаются работы по устройству инженерной сети, в 2018 году эти работы будут завершены в полном объёме. На объектах строительства по всей линии задействована 121 единица тяжёлой техники и около трёх тысяч работников", – сообщил Сергей Хорошун.

Первый заместитель акима Астаны также отметил, что общая сумма выданных и принятых строительно-монтажных работ с начала строительства составляет свыше 75 млрд тенге.

"До конца 2018 года предусматривается завершение основных работ по устройству эстакадных конструкций. Реализация данного проекта предусматривает полную модернизацию маршрутной сети, при которой LRT станет основной линией пассажиропотока", – подытожил Сергей Хорошун.

С 21 июля 2018 года в Астане действует дифференцированный тариф на проезд в общественном транспорте. В тот же день ввели новые правила посадки и высадки пассажиров в автобусах

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter