Представители "Астана ЭКСПО" на площадке СЦК прокомментировали претензии представителей Карибов, которые недополучили свои площади для выставки.

"Мы буквально сегодня с утра встречались с представителями стран Карибского сообщества. И они были полностью удовлетворены теми ответами, которые мы предоставили. На сегодняшний день у стран вопросов нет", – заверил на прошедшей в Астане пресс-конференциии заместитель председателя правления Ербол Шорманов.

Он также отметил, что в ходе третьего собрания стран-участниц международной выставки стороны пришли к соглашению.

"Вчера было детальное обсуждение всех вопросов. Это нормальное рабочее обсуждение. Никаких переживаний и волнений у стран-участниц быть не должно", – заключил Шорманов.

Зампред правления также разъяснил ценовую политику по стоимости билетов на международную выставку ЭКСПО-2017.

"Мы считаем, что цена вполне приемлема. Если сравнивать с другими мировыми выставками, которые проходили ранее в Милане или Шанхае, наша ценовая политика лучше: у нас дешевле", – пояснил Шорманов.

Он отметил, что в нацкомпании разработали специальную социальную линейку, по которой студенты и школьники смогут со скидкой посетить международную выставку.

"У нас большая социальная линейка на стоимость билетов: 50-процентная скидка для студентов, школьников. Есть бесплатные билеты для детей дошкольного возраста, бесплатные билеты для инвалидов всех групп. Поэтому мы считаем, что ценовая политика билетов социально ориентирована и соответствует всем требованиям", – заключил заместитель председателя правления АО "НК "Астана ЭКСПО-2017".

22 февраля во время третьего собрания участников международной выставки представитель павильона Италии сообщил о несоответствии дизайну, а представители Карибского региона требовали от ЭКСПО вернуть им обещанные квадратные метры.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter