"Никакого отношения к ЭКСПО-2017 прошедший 1 июня концерт не имеет", - сообщил Сергей Куянов, директор департамента по связям с общественностью НК "Астана ЭКСПО-2017".

Он отдельно подчеркнул, что нацкомпания не финансирует подобные концерты. Сергей Куянов также выразил недоумение по поводу того, почему организаторы концерта казахстанских и российских звёзд шоу-бизнеса использовали для оформления логотип "ЭКСПО-2017" и фирменный слоган в названии Open Air.

"Специалисты департамента по продвижению и туризму будет разбираться в этом вопросе", - отметил Сергей Куянов.

В самом департаменте заявили, что о проблеме ничего не знают.

Организоватором концерта под открытым небом, как выяснилось, было Управление культуры при акимате Астаны. В пресс-службе акимата заявили, что фирменные атрибуты "ЭКСПО-2017" были использованы вполне законно. Согласно разработанному медиа-плану, все мероприятия, которые проводятся в столице, проходят под эгидой ЭКСПО и в рамках празднования 25-летия Независимости Казахстана.

Состоявшийся концерт под открытым небом успел омрачиться скандалом. На сильную давку пожаловались зрители прошедшего концерта под открытым небом. Около 20 человек пострадали из-за большой скученности. Участниками Open Air стали почти 30 тысяч жителей и гостей Астаны. За порядком следили свыше 1500 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter