В городе Арысь возобновило свою работу расчётное отделение №290499 Народного банка Казахстана. Также восстановлено большинство городских банкоматов, сообщили в пресс-службе Halyk Bank.

Halyk Bank – единственный из казахстанских банков второго уровня, представленный в городе.

"Очень важно было восстановить работоспособность местного отделения. За выходные дни отремонтировали клиентскую зону, вставили окна и двери, повреждённые в результате взрывов, отладили работу банковских информационных систем", – рассказала председатель правления банка Умут Шаяхметова.


Читайте также: Центр обслуживания населения Арыси начнёт работу 2 июля. Здание ремонтируют


По её словам, сейчас отделение проводит практически все операции. Большинство банкоматов обеспечены наличностью, оставшиеся подключат по мере ремонта тех помещений, в которых они находятся. Это магазины, аптеки и офисы.

"Сейчас жители заинтересованы в открытии счетов для получения адресной государственной помощи, поэтому в отделении наблюдается наплыв клиентов", – добавила Шаяхметова.

Для обеспечения счетами клиентов-получателей государственной помощи местное расчётное отделение банка перевели на работу в усиленном режиме. Только за первую половину рабочего дня понедельника здесь обслужили порядка 700 человек, сообщили в пресс-службе банка.


Читайте также: Каждый житель Арыси получит по 100 тысяч тенге


Отделение Народного банка Казахстана было повреждено в результате чрезвычайной ситуации 24 июня. После эвакуации клиентов сотрудники банка и служба инкассации обеспечили необходимые меры по охране и эвакуации средств клиентов, а также наличности, находящейся в банкоматах.

Народный банк Казахстана открыл специальный счёт для онлайн-пожертвований пострадавшим и объявил, что удвоит собранную сумму за счёт собственных средств. По данным на 1 июля, на специальном благотворительном счету собрали 38 млн тенге, с учётом взноса банка, общая сумма помощи сейчас составляет свыше 76 млн тенге.

В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития сообщили что в Арыси начались восстановительные работы домов, поврёжденных ударной волной от взрыва на военном полигоне. Идёт ремонт 247 частных домов.

Все новости о взрывах в Арыси можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter