Для поддержания правопорядка в Арысь дополнительно направили 120 полицейских, сообщил советник акима Туркестанской области Сакен Калкаманов в Facebook.

"Сейчас весь состав работает на эвакуации людей, это первостепенная задача. По поводу мародёрства: когда всё закончится, когда людей вывезут, тогда начнут проверку. Жизни людей важнее", – сообщила руководитель пресс-службы департамента полиции Туркестанской области Салтанат Каракозова.

В ДЧС Шымкента сообщили, что получили около 700 звонков на горячую линию. В городе развернуто 15 эвакуационных пунктов.

"Из Арыси прибыли 17 детей детского сада, которых разместили в школе №87 имени Назарбекова. Акимат Шымкента отправил 36 автобусов для эвакуации населения города Арысь", – сообщили в группе внутренних и внешних коммуникаций ДЧС Шымкента.

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов сообщил, что никакой угрозы для жителей города нет. Он призвал всех соблюдать спокойствие и "молиться о том, чтобы взрывы остановились".

"Трагедия в городе Арысь. Пожар на складе боеприпасов. Мы отправили кареты скорой помощи и автобусы для эвакуации жителей. В городе готовим общежития для приёма людей. Все службы в полной готовности. Если будет необходимо, мы пригласим волонтёров для помощи. Пока это не нужно. Прошу всех соблюдать спокойствие и молиться, чтобы взрывы остановились. Для города Шымкент никакой угрозы нет. Мы помогаем пострадавшим", – написал Габидулла Абдрахимов на своей странице в Instagram.

24 июня на территории воинской части в городе Арысь Туркестанской области произошёл взрыв. На одном из арсеналов ВС РК произошло возгорание, повлёкшее разрыв боеприпасов.

По данным акимата области, в медицинские учреждения области поступили 16 пострадавших. Глава Туркестанской области Умирзак Шукеев заявил, что необходимо эвакуировать весь город.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter