Генеральный директор АО "АрселорМиттал Темиртау" Парамжит Калон освободил свой пост 31 декабря 2019 года. Его сменил Биджу Наир, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу компании.

Парамжит Калон занимал должность главы "АрселорМиттал Темиртау" с 2015 года. На время его работы пришлись несколько забастовок шахтёров. Одна из крупнейших прошла в декабре 2017 года. Тогда бастовали более 700 работников всех восьми шахт компании.

АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав общества входят металлургический комбинат и восемь угольных шахт в Карагандинской области, четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

В декабре 2019 года аким Карагандинской области Женис Касымбек раскритиковал "АрселорМиттал Темиртау" за невыполнение плана по производству и мизерное местное содержание в закупке товаров и услуг.

"Вы обещали руководству страны производить 6 млн тонн стали в год. Это прописано в вашем инвестиционном контракте. По факту результат в полтора раза меньше: по итогам этого года ожидается 3,7 млн тонн стали", – сказал аким на совещании, посвящённом перспективам развития Темиртау.

По словам Жениса Касымбека, предприятие ежегодно вкладывает в своё развитие 100-105 млрд тенге, но этого недостаточно, чтобы нарастить объёмы производства и выполнить обязательства перед государством.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter