В АрселорМиттал Темиртау не назвали причины роста цен на металлопрокат и получили за это штраф в 3 млн тенге

Компания не предоставила информацию по запросу антимонопольного органа.

АО "Арселор Миттал Темиртау" выплатит штраф в размере 3 267 040 тенге из-за того, что компания не назвала причины роста цен антимонопольному органу, сообщает пресс-служба Агентства по защите и развитию конкуренции.

В марте антимонопольный орган отправил запрос в АО "АрселорМиттал Темиртау" о причинах повышения цен на металлопрокат. Но компания не предоставила информацию в полном объёме. В мае ведомство возбудило дело по статье 162 КоАП РК – "Невыполнение предписания антимонопольного органа. Нарушение обязательств по предоставлению информации и создание препятствий доступу в помещения и на территорию". Материалы дела направили в Специализированный суд по административным правонарушениям города Темиртау. Он установил факт непредоставления полной информации агентству. 

"5 августа 2021 года постановлением Специализированного суда АО "Арселор Миттал Темиртау" привлечено к административной ответственности по статье 162 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, на компанию наложен административный штраф в размере 3 267 040 тенге", – сообщили в пресс-службе.  

Пока постановление суда ещё не вступило в силу. 

Новости партнёров