В отношении АрселорМиттал Темиртау возбудили административное дело из-за жалобы застройщиков

Строительные компании пожаловались на рост стоимости металлопроката.

В отношении АО "АрселорМиттал Темиртау" (АМТ) возбудили административное производства из-за жалобы Ассоциации застройщиков Карагандинской области, сообщили в пресс-службе Агентства по защите и развитию конкуренции.

"В региональный департамент агентства поступило обращение от Ассоциации застройщиков Карагандинской области касательно роста стоимости металлопроката. В рамках рассмотрения этого обращения департамент направил запросы в адрес АО "АрселорМиттал Темиртау", в том числе касательно причины повышения цены на металлопрокат. На этот запрос компания представила не полную информацию", – говорится в сообщении.

Департамент возбудил административное производство в отношении АМТ по статье 162 КоАП РК – "Невыполнение предписания антимонопольного органа. Нарушение обязательств по предоставлению информации и создание препятствий доступу в помещения и на территорию".

"Материалы дела на основании ходатайства АМТ направлены в Специализированный административный суд Темиртау. При этом компания подала жалобу на незаконность составления протокола, в удовлетворении которой суд отказал", – говорится в сообщении.

АО "АрселорМиттал Темиртау" пытался обжаловать это решение в апелляционной инстанции, но Карагандинский областной суд оставил в силе постановление Специализированного административного суда Темиртау.

Новости партнёров