В Армении приостановили железнодорожное сообщение

Митингующие по всей стране массово перекрывают железнодорожные переезды.

Железнодорожное сообщение в Армении временно приостановлено из-за акций протеста, сообщает "Sputnik-Армения".

Такое решение приняло руководство Южно-Кавказской железной дороги в связи с тем, что митингующие по всей стране массово перекрывают железнодорожные переезды. Закрытие согласовано с Министерством транспорта и связи Армении.

Остановлено движение пассажирских и грузовых поездов.

"Приоритетом для ЗАО "ЮКЖД" является безопасность граждан, пассажиров и грузов. Гарантировать её в полном объёме невозможно с учётом несанкционированных перекрытий путей и вмешательства в работу железнодорожного транспорта. Движение поездов приостановлено и для безопасности перекрывших пути граждан, ведь тормозной путь пассажирского состава при экстренном торможении составляет не менее 800, а грузового – не менее 1 000 метров. Призываем протестующих не препятствовать работе железнодорожного транспорта Армении, стратегически важного для республики. Приносим извинения пассажирам и грузоотправителям за возникшие неудобства", – говорится в заявлении Южно-Кавказской железной дороги.

Протестующие в Ереване с раннего утра блокируют улицы и госучреждения города. Парализована работа метро, перекрыта также автотрасса из Еревана в международный аэропорт "Звартноц".

Полиция Армении призывает демонстрантов не кататься на самосвалах, в особенности это касается несовершеннолетних. В заявлении отмечается, что действия демонстрантов, помимо того что являются серьёзным нарушением правил пассажирских перевозок, ещё и представляют угрозу жизни и здоровью граждан.

Массовые акции протеста в Армении возобновились сегодня, 2 мая. Лидер протестного движения Никол Пашинян призвал заблокировать работу армянских аэропортов, перекрыть все улицы и объявить тотальную рабочую и студенческую забастовку.

Накануне фракция Республиканской партии Армении, составляющая в парламенте большинство, блокировала избрание премьер-министром Никола Пашиняна, кандидата от оппозиции. Повторные выборы должны пройти через семь дней, 8 мая.

Читайте также