Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 101
Выздоровели:
210 750
Умерли:
2 805 (5.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 556
Выздоровели:
43 608
Умерли:
640 (5.03.2021)

В Армении оппозиция призвала власти уйти без потрясений. Участников акции протеста задержали

Оппозиция намерена предпринимать все законные меры, чтобы отстранить власть и добиться ухода Никола Пашиняна.

В Ереване вновь прошла акция протеста с требованием отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сообщает "Sputnik Армения".

Акция протеста началась вечером во вторник в центральной части Еревана. Демонстранты перекрывали центральные улицы города. Несколько протестующих остановили троллейбус, взобрались на крышу, подожгли пиротехнические фаеры, а также развернули флаг Армении. Они выкрикивали: "Никол – предатель", "Никол, уходи".

Член центрального управления Молодёжного союза АРФД Кристине Варданян заявила, что оппозиция будет предпринимать все законные меры, чтобы отстранить власть и добиться ухода Никола Пашиняна.

"Пока у вас есть шанс, уходите без потрясений. Не доводите до того, чтобы разгневанные люди не замечали никаких преград. Второго шанса у вас не будет", – сказала Кристине Варданян.

В полиции сообщили, что в отделения были доставлены 35 участников акции протеста. Там уточнили, что митингующих отпустят после составления актов об административном правонарушении.

Акции протеста проходят в Ереване с 10 ноября после подписания премьер-министром Армении Николом Пашиняном трехстороннего заявления по Карабаху. Оппозиция требует отставки Пашиняна, создания комитета спасения и изменения некоторых положений заявления.

16 ноября президент Армении Армен Саркисян выступил с обращением, в котором заявил о неизбежности отставки правительства и досрочных парламентских выборов. Однако о сроках отставки глава государства не сообщил.