Компанию "АрселорМиттал Темиртау" с первого мая возглавит новый генеральный директор, передает корреспондент informburo.kz. "С 1 мая 2016 года компанию "АрселорМиттал Темиртау" возглавит Парамжит Калон, вице-президент компании ArcelorMittal и член управляющего комитета группы. Господин Калон назначен генеральным директором АрселорМиттал СНГ ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" и АО "АрселорМиттал Темиртау",- сообщили в пресс-службе компании

Парамжит Калон окончил государственный инженерный институт штата Харьяна в Индии и имеет управленческую степень по металлургии, а также сертификат последипломного образования по компьютерным наукам. Имеет 21-летний опыт работы в сталелитейной промышленности.

Парамжит Калон начал свою карьеру в 1995 году в должности менеджера по проектам компании «СМС Зимаг», одного из крупнейших мировых новаторов в технологии стали и поставщиков оборудования.

В конце 2001 года перешел работать в компанию Danieli & C (Буттрио, Италия), где отвечал за монтаж и пуско-наладку сталелитейных проектов «под ключ» по всему миру. На протяжении десяти лет г-н Калон реализовал и запустил ряд стратегических сталелитейных проектов для основных производителей стали в Индии, Китае, Тайване, Великобритании, Франции, Италии и России.

В группе ArcelorMIttal Калон начал работать в 2008 году в качестве генерального директора по проектам и стратегии ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог". В июле 2010 года был переведен на должность технического директора, в марте 2012 года – на должность директора по производству. 1 февраля 2015 года Парамжит Калон был назначен генеральным директором ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог".

Кроме того, на должность финансового директора АО "АрселорМиттал Темиртау" с 1 мая заступит Ашок Кумар Сонталия . Ашок Кумар Сонталия окончил колледж коммерции и экономики (Индия) при Мумбайском университете. Дипломированный бухгалтер (ICAI), имеет степень бакалавра коммерции.

А. К. Сонталия начал свою профессиональную карьеру в 1998 году в качестве финансового директора Grasim Industries, Бомбей, Индия. В 2001 году был назначен ответственным за бизнес-анализ, бухгалтерский учет и MIS в Grasim industries. С 2012 года Ашок Кумар Сонталия работал в качестве финансового директора ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог".

АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав компании "АрселорМиттал" и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Республики Казахстан.Предприятие представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой.

В состав компании входят металлургический комбинат в городе Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

Напомним, ранее сообщалось, что руководство "АрселорМиттал Темиртау" обещало повысить зарплату своим сотрудникам. 

Отметим, что  бывший генеральный директор компании Виджай Махадеван признал, что 2015 год был невероятно сложным годом и для самой компании, и для горно-металлургической отрасли в целом. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter