В "Алматыгенплан" объяснили, почему отказали в аренде пункту по сбору вторсырья

В НИИ заявили, что арендаторы не выполняли условия договора.

В ТОО "НИИ"Алматыгенплан" объяснили, почему отказали в аренде пункту по сбору вторсырья, который располагался в здании "Алматыжоспары" на улице Абая,90. Информация о закрытии экопункта накануне появилась в социальных сетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Раздельный сбор | Экобоксы (@ecosen.kz)

"Мы вынуждены закрыть наш пункт приёма вторсырья на Абая. Ситуация следующая: администрация здания не хочет видеть в своём здании " мусор" и "людей, которые постоянно приносят мусор". Наши заверения в том, что это не мусор, и в том, что к нам приносят чистое вторсырьё, не действуют. Мы пытались отстоять пункт при помощи акимата города Алматы, но, увы, все попытки были тщетны. Для администрации "Алматыгенплан" не важно, что мы делаем благое дело, по сути помогаем нашей экологии ради них же. 1 ноября мы покинем это здание", – написали владельцы экопункта ECOSEN .

Своё пояснение о сложившейся ситуации дали в "Алматыгенплан", отметив, что алматинцы приносили вторсырьё в здание "Алматыжоспары" в течение девяти месяцев.

"Однако при вывозе сырья стали возникать проблемы – это замусоренные коридоры и общественное пространство вокруг здания, расположенного в центре мегаполиса. Руководство несколько раз просило арендаторов решить вопрос. Однако вторая сторона условия договора не соблюдала и навстречу не шла. К сожалению, после неоднократных предупреждений мы вынуждены расторгнуть договор аренды", – говорится в сообщении.

Пункт приёма вторсырья ECOSEN/ Фото "Алматыгенплан".

В "Алматыгенплан" напомнили, что в здании  "Алматыжоспары" проходят социальные, образовательные, культурные мероприятия городского, республиканского и международного уровня.

"Именно создание проблем для проведения всевозможных мероприятий стало причиной расторжения договора с организаторами пункта приёма вторсырья. Мы считаем, что очень важное и нужное дело – сбор вторсырья – не избавляет арендаторов от выполнения элементарных условий договора. Мы приносим свои извинения алматинцам, стремящимся внести свой вклад в решение экологических проблем, и надеемся на понимание", – отметили в НИИ.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров