В Алматы в сентябре завершатся работы по реализации одного из проектов датского архитектора Яна Гейла - в частности, реконструкция скверов в семи районах города, сообщает AlmatyNews.

На территории Бостандыкского района общая площадь зелёных зон составляет 286 гектаров. В этом году силами города было произведено благоустройство скверов по улице Мустафы Озтюрка и у кинотеатра "Байконур", сообщает канал "Алматы".

Кроме того, службами акимата района приведены в надлежащий вид разделительная полоса по бульвару Бухар жырау, от улицы Жарокова до Ауэзова, по улице Дунаевского, зелёная зона по Жандосова - Ауэзова. Во многих местах установлены скамейки с урнами для отдыха горожан, малые архитектурные формы, вазоны, цветочные клумбы, восстановлено освещение, снесены и обрезаны сухостойные деревья.

"Согласно проекту Яна Гейла будут вырубаться только аварийные деревья, которые несут опасность для жизни жителей. В целом проект имеет экологическую направленность. Мы стремимся увеличить количество насаждений: зелени станет в десятки раз больше. Уже совсем скоро в центре города люди смогут спокойно гулять пешком и ездить на велосипедах", - пояснил и. о. руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы Еркебулан Оразалин.

Ранее был продемонстрирован проект новых велодорожек на участке по южной стороне Тимирязева от Жандосова до набережной Есентай, также датские архитекторы рассказали о своем видении парковых зон Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter