В Бостандыкском районе Алматы начнут работы по благоустройству и озеленению улицы Тимирязева. На участке по южной стороне Тимирязева от Жандосова до набережной Есентай, будут проложены велосипедные дорожки и пешеходные зоны с установкой уличного освещения, укладкой тротуарной брусчатки, цветниками из однолетних растений, цветочных вазонов и газонами, сообщает AlmatyNews.kz

Как рассказала менеджер проекта "Устойчивый транспорт города Алматы" Елена Ерзакович, улица Тимирязева станет комфортной для пешеходов, велосипедистов и общественного транспорта. Количество автомобилей на ней будет минимальным. Всего же в городе планируется построить 40 километров велодорожек.

Будут установлены скамейки разных видов для удобства жителей и гостей города. Планируется установка игровых детских и спортивных комплексов, велосипедных парковок, вдоль которых будут расположены осветительные конструкции.


Проект новых велодорожек

Фото Almatynews.kz
Проект новых велодорожек

Всего на благоустройство Бостандыкского района в 2015 году выделено 100 млн тенге. Появление новых велодорожек станет первым результатом проекта благоустройства города согласно концепции датского архитектора-урбаниста Яна Гейла "Город для людей, а не для транспорта".

На данный момент с 2010 года в Алматы функционирует всего одна велодорожка по проспекту Абая от Центрального стадиона до проспекта Достык.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter