Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

В Алматы запустили круглосуточный call-center Центра ветеринарии

Алматинцы могут звонить в этот call-центр по вопросам отлова и возврата безнадзорных животных.

В Алматы в тестовом режиме начал работу единый call-центр КГП на ПХВ "Центр ветеринарии", сообщает пресс-служба предприятия.

В диспетчерскую службу жители города могут обратиться по вопросам отлова и возврата безнадзорных животных, выдаче ветеринарных справок и противоэпизоотическим мероприятиям.

Узнать интересующую информацию и оставить заявку можно по номеру 8 (727) 321 00 02. Звонок бесплатный.

В Центре ветеринарии просят принять во внимание, что прежний номер отдела по отлову бродячих животных недействителен.

Программа бесплатной стерилизации питомцев в Алматы стартовала в мае и продлится до ноября 2017 года. Возрастное ограничение для собак и кошек, которых можно привести на бесплатную стерилизацию и кастрацию – от 6 месяцев до 9 лет.

О том, как правильно стерилизовать домашнего любимца и зачем это нужно, можно прочитать здесь.

С 1 июля в Алматы также внедрили программу бесплатного чипирования домашних животных. По информации управления, эта программа вводится, чтобы определить численность домашних собак и кошек в Алматы. До этого никакого учёта общего количества животных в городе было. В скором времени планируется создать специальную базу данных.

В Алматы думают, как отменить план, из-за которого в отлов попадают домашние животные. План обязывает каждую бригаду отловщиков привозить в приёмник определённое количество собак и кошек.