Сотовые операторы Beeline Казахстан и Altel c tele2 оперативно делают смс-рассылку о введении "красного" уровня террористической опасности в Алматы.

"Мы отменили все остальные рассылки и пустили предупреждение о террористической угрозе по широкому каналу. Эта информация сейчас у нас в приоритете", - сказал пиар-директор компаний tele2 и Altel Олжас Бибанов.

Директор по корпоративным коммуникациям Beeline Казахстан сообщил о том, что на время действия "красного" уровня террористической угрозы будут закрыты все отделения Beeline и Азбуки Связи в Алматы.

В связи с введением в городе Алматы "красного" уровня террористической опасности ТРЦ Mega Alma-Ata и ТРЦ Mega Park временно приостановили работу. Эта мера необходима для обеспечения безопасности граждан в общественных местах, сообщила представитель департамента коммуникаций Mega center Manegement Тахмина Кибирова. 

Закрыты также City Plus, City Center, сеть Magnum и другие крупные торговые центры.

По той же причине KazKom временно закрыл все свои отделения в Алматы, за исключением отделения по адресу Аль-Фараби, 34а.

"Закрытие отделений - вынужденная мера, связанная с вашей безопасностью. Просим вас соблюдать осторожность и отнестись к закрытию отделений с пониманием. Банкоматы, платежные операции по картам и портал Homebank работают в стандартном режиме", - сообщила на своей странице в Facebook пресс-служба "Казкоммерцбанка".

Клиенты фитнес-клуба Fitnation также получили уведомления о закрытии клуба до 19 июля.

Людей отпускают домой с работы, детские сады также просят родителей забрать детей. 

"Я узнала про эту ситуацию, решила позвонить в 90-й садик, где был мой ребёнок. Воспитательница попросила меня забрать его, так как все родители стали постепенно приезжать за детьми. Сейчас садик пустой. Всё спокойно, среди детей и родителей никакой паники нет", - сообщила мама двухлетней девочки.

На улицах стало заметно меньше машин. Однако совсем улицы не опустели.

В Алматы введён "красный" уровень террористической угрозы.

В городе проводится антитеррористическая операция.

Ранее сообщалось, что мужчина из автомата открыл стрельбу у Никольского рынка. Несколько участков в разных районах города были оцеплены. Погибли 4 человека. Семь полицейских в реанимации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter