Алматинским пожарным второй раз за сутки пришлось выезжать на тушение рынка. Поздно ночью случайный прохожий сообщил дежурному, что из-под крыши бутиков на Верненском рынке вырываются клубы дыма.

На место экстренно выехали пожарные, полиция и "скорая помощь". Бойцы расчёта были на рынке уже через несколько минут после вызова. Это и помогло избежать масштабного пожара. огонь потушили, не дав ему распространиться на соседние бутики.

Причины возгорания сейчас выясняются, пожарные также пытаются установить личность бдительного прохожего, благодаря которому огню не дали распространиться на всю территорию крытого рынка. Причину пожара сейчас выясняют специалисты.

Напомним, что накануне, 17 апреля в Алматы горел рынок "Алтын Орда". Площадь пожара составила около 500 квадратных метров, в тушении были задействованы 38 человек и 9 единиц техники ДЧС Алматинской области и города Алматы. 

К слову, это далеко не первый случай пожара на алматинских рынках. Один из самых крупных пожаров произошёл в 2015 году в торговом центре "Адем". Ночью 27 апреля торговый центр охватил огонь. Здание сгорело полностью. Без работы и средств к существованию остались десятки арендаторов. 

В октябре горел рынок "Жулдыз". Возгорание произошло в 6:51. По предварительным данным ДЧС Алматы, площадь пожара составила около 300 кв.м. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter