13 мая "Daewoo Nexia" белого цвета, игнорируя знак пешеходного перехода и "зебру", нанесённую на проезжую часть, совершил наезд на ребёнка, который перебегал дорогу. От удара мальчик сделал сальто в воздухе, упал на асфальт, резко встал и побежал дальше. 

"В отношении мужчины приняты меры административного воздействия. Он привлечён к ответственности по ст. 610 ч.2 КРКобАП и ст. 611 ч. 2 КРКобАП", - пояснил начальник отдела розыска местной полицейской службы ДВД города Алматы, подполковник полиции Ерик Насырбеков.

Между тем в правоохранительных органах заверяют, что с целью установления степени тяжести телесных повреждений, что были получены мальчиком в результате наезда, в обязательном порядке будет назначена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, ДТП произошло на пересечении улиц Ауэзова и Кабанбай батыра в Алматы. Наезд на ребенка зафиксировал видеорегистратор следующего за машиной авто.

Из-за шока ребёнок тут же подскочил на ноги и побежал дальше. При этом водитель, совершивший наезд на ребёнка, так и не вышел из машины, чтобы оказать помощь пострадавшему. Женщина, ставшая очевидцем ДТП, попыталась обратиться к водителю, но едва она подошла к двери автомобиля, как тот нажал на газ и скрылся.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter