Подозреваемый владелец обменного пункта

Подозреваемый владелец обменного пункта / Фото предоставлено ДВД Алматы

Полицейские Алматы задержали 43-летнего владельца пункта обмена валют, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Хозяин обменного пункта в Турксибском районе предлагал своим постоянным клиентам вложить деньги в развитие его бизнеса и заработать на изменении курса валют. Он обещал посетителям обменного пункта доход с полным возвратом первоначальных вложений.

На столь заманчивое предложение откликнулись несколько человек, которые передали свои деньги злоумышленнику. С тех пор владелец обменного пункта не выходил на связь. Позже выяснилось, что мужчина покинул пределы страны, не выплатив доверчивым клиентам ни прибыли, ни первоначального взноса.

В УВД Турксибского района по факту мошенничества было зарегистрировано досудебное расследование. Полицейским удалось найти и задержать злоумышленника.

На сегодня следователи Турксибского РУВД собрали доказательства по четырём преступным эпизодам, однако пострадавших от мошеннических действий подозреваемого могло быть больше.

"Путём обмана и злоупотребления доверием граждан обвиняемый завладел суммой в размере около одного миллиона долларов. В связи с неоднократностью совершённых им противоправных действий просим граждан, кто мог пострадать от преступных посягательств указанного лица, обратиться по телефонам: 298-54-01; 298-54-08 и 298-54-10", – сообщил первый заместитель начальника УВД Турксибского района подполковник полиции Владимир Решетников.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter