В Алматы задержали ещё одного главу финансовой пирамиды

Ранее по делу о создании этой пирамиды уже были задержаны трое подозреваемых. 

В Алматы задержали руководителя компании "Mudaraban Capital" за организацию финансовой пирамиды. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента полиции Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов в Facebook

40-летнего мужчину водворили в изолятор временного содержания ДП Алматы.

Ранее по делу о создании этой пирамиды уже были задержаны трое подозреваемых. 

Ещё в апреле этого года в департамент полиции города Алматы с коллективным заявлением обратилась группа граждан в отношении должностных лиц ТОО "Astex.kz" и "ACD technology" по факту создания и руководства финансовой пирамиды.

"В ходе досудебного расследования установлено, что в период времени с февраля 2019 года по январь 2021 года должностными лицами указанных ТОО с физическими и юридическими лицами заключались договоры о совместной деятельности для вовлечения финансовых средств, якобы необходимых для участия в государственных закупках. Согласно двустороннему документу, фирмы должны были выплачивать 20% от суммы внесённого вклада каждому вкладчику ежемесячно", – сообщил Рустам Абдрахманов.

Установлено, что более 2 млрд тенге в ТОО "Astex.kz" от 160 вкладчиков поступали через другую компанию ТОО "Mudaraban Capital". Установлены и другие компании, через которые вТОО "Astex.kz" и "ACD technology" переводились денежные потоки от вкладчиков.

Досудебное расследование ведут следователи следственного управления городского ДП.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров