В Алматы активисты сообщили в социальных сетях о том, что их задержали в тот момент, когда они собирались на отчётную встречу акима Алматы Бауыржана Байбека с населением, которая проходит во Дворце Республики.

"Полчаса назад полиция задержала Андрея Бузыкина и Алису Бузыкину, гражданских активистов движения "Сохраним Кок-Жайляу", пришедших на отчётную встречу с акимом Алматы Байбеком", – написал в Facebook Галым Агелеуов.

Также Агелеуов сообщает, что в зале Дворца Республики задержали Юрия Маленьких, который спокойно сидел и готовил свои вопросы акиму.


Читайте также: Не все желающие смогли попасть на встречу Байбека с населением. Рассказываем, почему


В ДП Алматы подтвердили, что перед отчётной встречей акима Алматы были проведены задержания. Сообщается, что отчёт Бауыржана Байбека пытались сорвать, поэтому некоторые граждане были задержаны за нарушение общественного порядка.

"Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны правоохранительных органов, нарушители общественного порядка продолжали препятствовать проведению мероприятия. В этой связи в соответствии с пунктом 1 статьи 434 КоАП РК правонарушители были задержаны правоохранительными органами и доставлены в управление полиции для выяснения обстоятельств и принятия мер, согласно действующему законодательству", – говорится в сообщении ДП Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter