Как сообщили в ДВД, полицейским удалось вычислить телефонного хулигана, сообщившего о заложенной бомбе в торговом центре City Center. Им оказался парень 1988 года рождения, по его словам, страдающий психическими расстройствами. 

"Сам мужчина признался в содеянном и утверждает, что он, якобы, страдает психическим заболеванием. Эта информация непременно будет перепроверена. Также информируем, что данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 273 УК РК – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Санкция этого состава преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В связи с чем, Департамент внутренних дел еще раз официально напоминает гражданам, что все аналогичные действия являются уголовно наказуемыми", – заявила официальный представитель ДВД города Алматы майор полиции Салтанат Азирбек.

Напомним, сообщение о заложенном взрывном устройстве поступило накануне в 18.37 минут на служебный телефон данного центра. Практически мгновенно из торгового центра были экстренно эвакуированы более 300 посетителей и сотрудников заведения. В результате осмотра здания, общая площадь которого составляет 12 тысяч квадратных метров, саперами полицейского подразделения специального назначения "Арлан", а также кинологами взрывного устройства не обнаружено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter