За полгода в Алматы выявили 183 наркопреступления, в том числе 76 фактов сбыта наркотиков, сообщает пресс-служба департамента полиции города.

За этот период также заблокировали 128 сайтов по продаже синтетических наркотиков.

"Из незаконного оборота изъято более 62 кг наркотиков. В частности, 669 гр героина, 24 кг гашиша и 36 кг марихуаны. Беспрерывно проводится работа по мониторингу сети и выявлению сайтов, содержащих информацию о распространении наркотических средств. В текущем году установлено 138 таких сайтов, 128 из которых уже заблокированы", – сообщил начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП Алматы Талгат Беркинбаев.

Сигналы о сбыте наркотиков полицейские Алматы теперь будут принимать через специальное мобильное приложение. Полиция и ТОО "KazCyberSystems" разработали систему, которая позволяет неравнодушным гражданам отправлять сообщения о фактах и преступных намерениях в сфере наркобизнеса. Система предоставляет возможность отправлять сообщения в виде фото, видео или текста. Пока программа работает только в Алматы, в дальнейшем её планируют распространить на всей территории страны.

"Информацию граждане смогут предоставлять анонимно, то есть без указывания своих личных анкетных данных. Кроме того, приложение позволяет только отправлять информацию и не является платформой для переписки между собой её пользователями", – отметил Талгат Беркинбаев.

Приложение Stoptraffic доступно для устройств, работающих на системе Андроид в PlayMarket по ссылке. В дальнейшем планируется разработать приложение для устройств IPhone.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter