В Алматы медицинские работники Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) временно будут работать в Больнице скорой неотложной помощи (БСНП), сообщает управление общественного здоровья Алматы.

"С 1 июня к нам присоединятся коллеги из Центральной клинической больницы Алматы, так как этот стационар переформирован в инфекционный. По поручению управления общественного здоровья Алматы мы предоставляем рабочие места коллегам на время пандемии. В дальнейшем они вернутся на свои рабочие места в Центральную городскую больницу", – рассказал главный врач БСНП Алматы Саги Бейсенбеков.

С 25 мая Больница скорой помощи больше не является провизорным центром.


Читайте также: "Нас кинули под танки". История массового заражения врачей в алматинской больнице


Сейчас больница наполовину заполнена пациентами и поделена на чистые и транзитные зоны, у всех поступающих берут анализ на Covid-19.

Ранее сотрудники Центральной городской клинической больницы Алматы заявили, что остались без работы, после того как ЦГКБ перепрофилировали в инфекционный стационар.

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов поручил трудоустроить медиков, которые временно остались без работы. При этом нетрудоустроенным медикам в период простоя за счёт средств местного бюджета выплатят среднемесячную зарплату.

За время эпидемии в Центральной городской клинической больнице Алматы коронавирус выявили у 263 сотрудников.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter