Аномальное количество осадков выпало в Алматы

Аномальное количество осадков выпало в Алматы / Фото Informburo.kz

Небывалый снегопад продолжается в Алматы.

"За последние сутки в мегаполисе выпало более 18 мм осадков, что является аномальным для южного мегаполиса, где характерны небольшие снегопады и средний уровень обычно составляет 5-7 мм. В горной местности снежный покров в разы превысил норму, согласно последним данным на территории города Алматы высота снежного покрова достигла 32 см, в предгорных районах 60 см (при норме не более 15-20 см снега)", – сообщили в пресс-службе акима Алматы.

В уборке снега задействованы все городские и экстренные службы города. Уборка ведётся круглосуточно. Ночью очищают от снега улицы города 1300 дорожных рабочих и более 600 единиц спецтехники.

"С 8 утра в уборке города будут задействованы свыше четырёх с половиной тысяч человек и более 800 единиц спецтехники. Для борьбы с последствиями непогоды также используются антигололёдные смеси, которых заготовлено 75 тысяч тонн", – проинформировали в пресс-службе.

Пока власти пытаются расчистить дороги, основатель строительного холдинга "Ths Group" Кайрат Кудайберген призывает алматинцев взяться за лопаты и самостоятельно убирать снег во дворах.

"Давайте вместо того, чтобы жаловаться и ныть о том, что "плохо чистятся дороги", "куда смотрит акимат", "горите в аду коммунальные службы", мы сделаем, как делают люди в Европе, к которой мы так стремимся. Просто возьмём лопаты и очистим хотя бы свой двор", – написал в Facebook Кайрат Кудайберген.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter