В Алматы в день врачи госпитализируют до 220 пациентов с диагнозом "пневмония", сообщил руководитель городского управления общественного здоровья Камалжан Надыров

"В целом отмечается рост пациентов с диагнозами "ОРВИ" и "пневмония". Рост отмечается с второй половины мая. В сутки среднее количество госпитализируемых с пневмонией колеблется в пределах 100-220 пациентов", – сказал он.

Общий показатель смертности от пневмонии по сравнению с 2019 годом вырос на 5,3%.

"Анализ возрастной структуры умерших от пневмонии показал, что это в основном люди в возрасте от 60 до 79 лет. Говоря об общей статистике и проводя анализ летальных случаев, мы также видим, что при любой инфекции, болезни пациенты старше 60 лет всегда в группе риска из-за наличия сопутствующих, хронических заболеваний. Именно поэтому во время бушующей пандемии людям старше 60 лет необходимо быть особенно осторожными", – напомнил Камалжан Надыров.

По словам главы управления общественного здоровья, сейчас отмечается рост заболевших с ОРВИ и пневмонией. Такую тенденцию наблюдают с мая.


Читайте также: "В Казахстане случаи атипичной пневмонии включили в официальную статистику по Covid-19"


Камалжан Надыров отметил, что для лечения ОРВИ и пневмонии на амбулаторном уровне сегодня используют семь видов препаратов.

Тем временем в Нур-Султане за последнюю неделю число госпитализаций пациентов с пневмонией уменьшилось на 20%.

Все новости о пандемии Covid-19 читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter