В результате падения деревьев произошёл обрыв линии электропередачи в Медеуском районе Алматы в районе улиц Лисаковского и Иссыкской. В Жетысуском и  Алатауском районах мощные порывы ветра тоже повредили электропроводку. В торговых центрах отключилась электроэнергия, в лифтах застряли люди.

На 22 часа 00 минут 16 мая за медицинской помощью обратилось 14 человек. Травмы, полученные людьми во время шквального ветра, медики классифицируют как травмы  "лёгкой и средней тяжести".


В 22 ч. 15 минут 16 мая на пересечении улиц Тлендиева и Абая автомобиль снёс газовую трубу. Произошла утечка газа. Столкнулись два внедорожника - "Форд" и "Тойота". На месте работали несколько бригад "скорой помощи".


Местные жители жалуются, что специалисты газовой службы прибыли на место ЧП через час. Район был перекрыт сотрудниками полиции, на месте дежурили сотрудники ДЧС. Угроза взрыва не исключалась, потому горожане запаниковали.

Работы по локализации аварии на газопроводе среднего давления проводят четыре бригады. Газопровод обещают восстановить к вечеру понедельника, 18 мая.

Сильный ветер в субботу внёс коррективы и в матч казахстанской премьер-лиги между командами "Кайрат" и "Актобе". На 87-й минуте футбольного матча "Кайрат" и "Актобе" на Центральном стадионе погасли прожекторы, и судья остановил время. По словам очевидцев, порывы ветра были такой силы, что капитан "Кайрата" Бауржан Исламхан не смог нормально пробить пенальти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter