Несколько часов назад в Алматы поднялась пыльная буря. На 87 минуте футбольного матча "Кайрат" и "Актобе", на Центральном стадионе погасли прожекторы, и судья остановил время. По  словам очевидцев, порывы ветра были такой силы, что капитан "Кайрата" Бауржан Исламхан не смог нормально пробить пенальти. 

"Из-за сильного ветра удар получился слабым, и вратарь "Актобе" Станислав Покатилов без труда поймал матч", - рассказал очевидец агентству "Интерфакс - Казахстан".

После урагана пошёл дождь. Судья возобновил игру, добавил дополнительное время. Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу "Актобе".

Как сообщают пользователи соцсетей, сильные порывы ветра повалили деревья на алматинских улицах Розыбакиева, Берегового, Райимбека. Погнулись некоторые стойки с дорожными знаками. Снесены несколько рекламных щитов.







Сообщений о жертвах и пострадавших нет. 


Фото  Марианны Евграфьевой/Instagram

Департамент по ЧС Алматы сообщает, что в связи с прогнозом о сильных осадках на низкогорных реках Алматинской области в ближайшие сутки ожидается формирование дождевых паводков. 

"Просим жителей, гостей и туристов города Алматы воздержаться от поездок в горной местности и принять все необходимые меры безопасности в целях исключения чрезвычайных ситуаций", - говорится в распространенном в субботу сообщении ДЧС. 


"А должен быть виден весь город и Коктобе", написал автор фото в своем посте в Facebook

Фото Жанибека Хасана/Facebook
"А должен быть виден весь город и Коктобе", написал автор фото в своем посте в Facebook

В Астане многочасовой ливень затопил дороги. Огромное количество осадков привело к перекрытию улиц и сильным заторам на дорогах.

Непогода ожидается и в других регионах Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter