Как сообщили в ДВД Алматы, трое неизвестных напали ночью на 45-летнего бизнесмена и похитили его прямо из двора собственного дома.

"Напав на жертву, они вывезли его в пригород Алматы и под угрозой физической расправы, стали требовать у него крупную сумму денег. В случае обращения в органы внутренних дел фигуранты грозились также причинить вред семье потерпевшего, который под физическим и моральным давлением всё же пообещал преступникам выполнить все их требования и заранее обозначил день, а также время передачи денег. Тем самым мужчине удалось выиграть время, чтобы обратиться с заявлением в полицию. Его решение было верным и своевременным. В ходе оперативных мероприятий в кратчайшее время были установлены личности всех троих подозреваемых", – сообщил начальник УВД Алмалинского района полковник полиции Аскар Болатов.

Как сообщили в полиции, в условленное время похитители на встречу не пришли, так как решили бежать из города. Однако одного из подозреваемых оперативникам удалось задержать в Саркандском районе Алматинской области. Им оказался 48-летний знакомый бизнесмена. Розыск других участников тяжкого преступления продолжается.

"Следователи уже провели с ним ряд процессуальных действий, в ходе которых 48-летний мужчина признался в совершении данного преступления. На допросах фигурант сообщил, что ранее был знаком с потерпевшим, с которым до этого несколько раз встречался по работе. Судя по всему, отсюда и хорошая осведомленность о благосостоянии потерпевшего", – обозначил полковник Болатов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter