В Алматы тестируют табло светофоров на Абылай хана – Толе би после ДТП с автобусами и жалоб водителей

Пока во время тестирования неисправностей табло обратного отсчёта не обнаружили.

Специализированное монтажно-эксплуатационное управление Алматы тестирует табло светофоров, установленных на пересечении проспекта Абылай хана и улицы Толе би, где произошло столкновение автобусов, сообщает управление городской мобильности в ответ на запрос Informburo.kz.

По данным управления, в день аварии отказа оборудования светофора на Абылай хана – Толе би не зарегистрировали.

"Специалисты, обслуживающими светофорные объекты, провели выездное обследование, которое не подтвердило отказ. При осмотре светофорного объекта установлено, что всё оборудование работало в штатном режиме", – говорится в ответе.

Когда в прессе снова появилась информация о сбоях в работе табло обратного отсчёта светофора, в управлении решили демонтировать все табло на перекрёстке и провести их проверку в ремонтной лаборатории на специальном стенде.

"Тестирование в течение трёх рабочих дней неисправностей не выявило. В настоящее время работы по тестированию продолжаются", – сообщили в управлении.

Резонансное ДТП с участием двух городских автобусов произошло 8 ноября в самом центре Алматы, погиб пассажир. По данным полиции, водитель автобуса №98 ехал на запрещающий сигнал светофора, его арестовали.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров