ДТП с автобусами в Алматы: погибший не был пешеходом

Мужчина проходил стажировку, он находился в салоне автобуса.

Родные погибшего в ДТП с двумя автобусами рассказали, что он не был пешеходом, а стажировался в автопарке и ехал в автобусе №98, а во время столкновения вылетел в окно, сообщает "КТК".

Сестра погибшего Мухита Исаханова сообщила, что брат стажировался в автопарке и в момент аварии находился рядом с водителем. Это был последний день его стажировки, он знакомился с маршрутом. 

"Я потеряла своего единственного сына. Он был таким добрым, никому не делал зла. Он теперь даже не увидит, как вырастут его дети. Автобус переехал моего ребёнка. С нами связался дознаватель. Я несколько раз переспросила: "Может, мой сын живой?" Я утром видела его в последний раз. Он был таким молодым. Что будет теперь с его маленькими детьми, женой? Я требую наказать виновных", – говорит мать погибшего Карлыгаш Исаханова. 

Родные Мухита Исаханова сообщили, что им передали запись с камер наблюдения. Они утверждают, что после сильного удара три человека вылетели из салона.

"Мы посмотрели видео с камер. 98-й автобус двигался по улице Абылай хана, и 201-й автобус врезался в 98-й. Мой брат, который стоял возле водителя, вылетел из салона, и 201-й переехал моего брата. Во всех новостях говорят: погибший – пешеход. Нет, он – пассажир", – сказала сестра Мольдир Исаханова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🔊ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ🔊 (@boraldai_info)

В транспортной компании подтвердили, что Мухит Исаханов проходил стажировку и действительно находился в салоне автобуса.

Погибший ранее работал водителем автобуса в частной компании, но попал под сокращение.

"Знакомые позвали в автопарк. Сказали, есть вакантное место. Несмотря на то, что Мухит 18 лет за рулём и раньше в этом автопарке работал водителем, по закону он обязан был пройти стажировку", – рассказал друг погибшего Ринат Бибазаров.  

Резонансное ДТП с участием двух городских автобусов произошло 8 ноября 2022 года в самом центре Алматы. Сейчас в городских больницах находятся девять человек, пострадавших в результате ДТП, в том числе один ребёнок. Водитель одного автобуса потерял память. Один человек погиб до приезда скорой помощи на место аварии. Ранее в полиции сообщали, что он прохожий.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров