В Алматы строители пятый месяц не получают зарплату

Рабочие, возводящие развязку на Сейфуллина – Жансугурова, жалуются во все инстанции на своего работодателя.

В Алматы более 50 строителей ТОО "СП КазГерСтрой" уже пятый месяц не получают зарплату, сообщил "31 канал"

Развязка на пересечении Сейфуллина – Жансугурова, которая уже давно превратилась в долгострой, оказалась в центре скандала. На этот раз бастуют строители. Более 50 человек за последние четыре месяца не получили ни копейки за свой труд.

"Мы уже устали от этого переполоха. Обращались непосредственно и в Астану, и из Астаны приезжал человек, разговаривал с нами. "Да, вот счёт разблокируем, две недели потерпите, и мы заплатим". Хорошо, потерпели. Теперь две недели проходят, они говорят, ещё подождите. То есть опять завтраками кормят", – пожаловался строитель Санжар Утеуов.

Последний раз рабочие получали оплату труда ещё в январе. С тех пор проведено немало строительно-монтажных работ, а сейчас даже неясно, получат ли они свои кровные.

"Не увольняемся с работы. Ходим и верим обещаниям. В безвыходном положении оказались. Если сейчас уйдём с работы, можем никогда не увидеть свои честно заработанные деньги", – рассказал экскаваторщик Дастан Ахметов.

По данным алматинской трудовой инспекции, "СП КазГерСтрой" задолжал сотрудникам 12 млн тенге. По различным причинам их счета заморожены, и поэтому они не могут расплатиться с долгами.

"Выдано предписание, филиал оштрафован. По неисполнению предписания все материалы собраны, проведена контрольная проверка. Дело направлено в специализированный межрайонный суд по городу Алматы", – отчитался государственный инспектор труда управления социального благосостояния Алматы Нурбек Копбаев.

Взять комментарий у представителей строительной компании "31 каналу" не удалось.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров