В Алматы приостановили строительство трансформаторной подстанции "Кокжайлау", сообщили informburo.kz в пресс-офис подрядчика – ТОО "Алматы жолдары".

Построенное здание защитят от воздействия неблагоприятных погодных условий в горной местности, хищения и актов вандализма, добавили в пресс-офисе.

В "Алматы жолдары" также сообщили, что в рамках социальной ответственности бизнеса ТОО "Завод "Электрокабель" проведёт работы по благоустройству и очистке от мусора прилегающей к подстанции территории. Здесь обещают посадить 30 хвойных деревьев с последующим уходом.


Читайте также:


8 апреля 2019 года экс-аким Алматы Бауыржан Байбек по рекомендации президента страны Касым-Жомарта Токаева отложил "на три-пять лет" реализацию проекта "Кокжайлау". Но работы по строительству подстанции, предназначенной для электроснабжения курорта, не останавливались.

Informburo.kz 21 августа отправил в акимат Алматы официальный запрос о строительных работах на подстанции "Кокжайлау", но ответ на него до сих пор не поступил в нарушение закона о СМИ.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter