В Алматы детей и молодёжь научат кататься на горных лыжах, передаёт корреспондент Informburo.kz.

Акимат мегаполиса оплатит обучение в рамках программы по развитию массовых видов спорта. Курсы школьники с первого по 11 классы смогут пройти бесплатно.

Как говорит индивидуальный предприниматель Евгений Плахута, который и будет заниматься обучением, число желающих пройти курсы превзошло все ожидания. После публикации первого поста в соцсетях за день поступило более 500 звонков.

"Мы сейчас готовим трассу. Конечно, не хватает снега, потому что планировали начать обучение ещё в начале декабря. Теперь говорим о 3 января", – сказал предприниматель.

По словам Евгения Плахуты, в его команде четыре профессиональных инструктора. Они ежедневно смогут проводить занятия в группах по 10 детей. Тренеры говорят, что работать со школьниками будут в течение пяти дней по одному часу. Именно столько продлится обучение. Снаряжение также предоставят бесплатно.

При этом Евгений Плахута подчёркивает, что цель – дать азы катания, а не научить ребёнка профессиональному владению горными лыжами.

"Этому учат в специальных школах", – подчеркнул предприниматель.

По расчётам специалистов, еженедельно подготовку смогут проходить от 120 до 160 детей. В месяц это более 500 человек. Работать инструкторы будут до конца сезона, то есть минимум в течение двух месяцев – до начала марта. Если позволит погода, то до 15-20 марта.

Для того, чтобы стать участником проекта, необходимо подать документы: копию свидетельства о рождении, указать номер школы. Ребёнка также необходимо будет привозить и увозить с занятий, которые будут проходить на "Звёздной поляне". Подробности можно узнать у заказчика – в акимате Алматы или подождать 25 декабря, когда полноценно стартует приём документов. Тогда же станет известно время проведения занятий.

Этой зимой в Алматы уже работает целая сеть бесплатных круглосуточных катков. Инициатором их создания также выступил акимат мегаполиса. Проект реализован в рамках популяризации массовых видов спорта. В Алматы также набирает популярность велоспорт благодаря реализации проекта Almaty bike.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter