В Алматы с отказывающимися от вакцинации медиками, полицейскими и учителями проводят просветительскую работу

9 марта в Алматы начали вакцинировать педагогов и полицейских.

В Алматы с медиками, полицейскими и учителями, которые отказываются от вакцинации против коронавируса, проводят просветительскую работу, сообщила на брифинге заместитель руководителя департамента санитарно-эпидемиологического контроля города Асель Калыкова.

По её словам, 9 марта в Алматы приступили к вакцинации учителей и сотрудников полиции. За первый день прививки получили около 50 полицейских и 20 педагогов.

"Отказы были всегда, не только среди этой категории. Отказы были, но путём проведения просветительной работы, путём расклада заболеваемости, убеждения, ознакомления с инструкцией по вакцине, которую мы применяем, всё-таки часть из отказавшихся были вакцинированы", – рассказала Асель Калыкова.

В Казахстане кампания по добровольной вакцинации против коронавирусной инфекции препаратом "Спутник V" стартовала 1 февраля. На первом этапе прививки получили медицинские работники. С 1 марта во многих регионах страны началась вакцинация полицейских и учителей. Правительство планирует вакцинировать до 6 млн казахстанцев до конца 2021 года.


Читайте также:


 

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров