Жители Алматы шестые сутки разыскивают Балхаша Джетписбаева, который шесть дней назад вышел из дома в магазин в микрорайоне Таугуль и не вернулся. Как удалось выяснить родственникам, мужчина, который имеет группу инвалидности, попался в поле зрения полицейских.


Балхаш Джетписбаев пропал шесть дней назад

Скриншот с Instagram/rozysk_kz
Балхаш Джетписбаев пропал шесть дней назад

"На улице его "замели" полицейские и забрали в отделение для установления личности. После этого его перенаправили в психиатрическую клинику на Каблукова, там его обследовали и отпустили, после этого его никто не видел. Всю цепочку событий удалось не сразу воссоединить, поскольку ни полицейские, ни врачи в клинике не сообщили никому из родственников о задержании. О том что его увезли люди в погонах, мы узнали только от продавца в магазине", – написали родственники в социальной сети Instagram.

Авторы объявления обратились с заявлением в полицию.

"Сейчас время такое, людей похищают с разными целями, зачастую замешаны сами же блюстители закона. Я не знаю, куда нужно обращаться, чтобы дело взяли под контроль, поэтому обращаюсь за помощью к общественности. С заявлением мы уже обратились в РОВД Бостандыкского района", – сказано в объявлении о пропаже.

10 сентября в Алматы обнаружили мёртвым пропавшего банкира Нуршата Розиева. По словам родственников, на его теле обнаружены ножевые ранения, а дом, в котором он жил, сгорел накануне исчезновения хозяина. Полиция занимается поиском пропавшего автомобиля Розиева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter