Преступление имело место минувшей ночью в Алмалинском районе Алматы. Трое грабителей проникли в офис индивидуального предпринимателя, который занимается продажей и ремонтом электронной техники. Они избили двух сотрудников и похитили около 70 штук мобильных телефонов, а также порядка 30 ноутбуков различных марок.

Добычей злоумышленников также стал сейф с деньгами и документацией. По предварительным подсчётам, общая сумма ущерба составила около 5 миллионов тенге, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

"Среди награбленного – как новая цифровая техника, так и принятая мастерами на ремонт. Кроме того, налетчики похитили и процессор с данными камер видеонаблюдения. Спустя час был задержан основной участник разбойного нападения, в течение ночи – ещё двое соучастников преступления", - рассказал начальник УВД Алмалинского района полковник полиции Аскар Болатов.

Из материалов досудебного расследования известно, что в момент нападения в офисе находились мастера, которые приходятся друг другу родными братьями. После избиения нападавшие связали мужчин шнурами от электроприборов, и, спустив на третий этаж здания, заперли их в уборной комнате.

Установлено, что инициатива совершения разбойного нападения принадлежала 20-летнему жителю Енбекшиказахского района Алматинской области. Ранее он работал в этой компании и знал о графике работы его сотрудников, о том, где хранится выручка, и о мерах безопасности на данном объекте, в частности, о функционирующих здесь камерах видеонаблюдения.

Все участники преступления водворены в изолятор временного содержания ДВД. Досудебное расследование по факту продолжается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter