В понедельник, 14 декабря, в зале ритуальных церемоний при Центральной клинической больнице медицинского центра управления делами Президента РК состоялось  прощание с известным юристом Михаилом Кленчиным. Проводить в последний путь адвоката пришли около 100 человек.

Среди тех, кто пришёл проститься, – адвокат Жангельды Сулейманов, руководитель медиахолдинга First Media Group Бейбит Алибеков, блогеры Александр Цой и Константин Пименов,  телерадиоведущая Диана Снегина и другие. На прощальной церемонии присутствовали мама и бывшая супруга юриста.

Его друг и коллега, заместитель председателя Национального фонда развития финансовых услуг Андрей Ли посоветовал представителям СМИ не искать причину смерти юриста. По его словам, родители погибшего сильно переживают и хотят достойно проводить своего сына. Он отметил, что Михаил Кленчин будет похоронен на Бурундайском кладбище.

Сразу после окончания траурной церемонии в ДВД города Алматы состоялся брифинг по факту гибели Михаила Кленчина, где официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек заявила, что следов криминала на месте происшествия не обнаружено.

Напомним, в субботу 12 декабря пресс-служба ДВД города Алматы в распространённом сообщении основной версией происшествия на данном этапе расследования назвала самоубийство. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter